KEGIATAN PENGENALAN SEKOLAH DAN KEGIATAN BELA NEGARA SMAN5 JEMBER | SMA NEGERI 5 JEMBER

KEGIATAN PENGENALAN SEKOLAH DAN KEGIATAN BELA NEGARA SMAN5 JEMBER

Kamis, 26 Juli 2018 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 1723 Kali

Pengenalan lingkungan sekolah atau yang biasa disebut PLS merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh SMA Negeri 5 Jember,kegiatan ini ditujukan untuk menyambut siswa-siswi baru yang akan duduk dibangku kelas 10.PLS dilaksankan dalam rentang waktu 5 hari,dimulai tanggal 16 Juli-21 Juli 2018 ,sebelumnya juga dibuka dengan kegiatan Pra PLS pada tanggal 15 Juli 2018,terbagi menjadi 7 gugus .Koordinator dari kegiatan ini adalah bapak/ibu guru SMAN 5 juga dengan pengurus osis dan ketua MPK,pada tahun ini peserta PLS jauh lebih antusias dan lebih semangat dalam mengenal lingkungan sekolah.Selalu semangat dan cintai Smala seperti mencintai dirimu sendiri.

Pada PLS tahun ini,smala memiliki warna baru karena hari ke 2 sampai ke 4 terselip suatu kegiatan yang sangat menarik,dan baru diterapkan pada tahun ini yaitu KBN,Kegiatan Bela Negara,dimana kegiatan ini menyadarkan generasi muda bahwa membela NKRI tidak perlu menggunakan senjata untuk melawan penjajah,arti membela dalam kegiatan ini adalah,bahwa apa yang sudah dilahirkan dan tumbuh serta menjadi darah daging bangsa Indonesia harus senantiasa kita jaga,karena warisan budaya harus slalu tersalurkan dari tiap-tiap generasi.Ditekankan juga dalam kegiatan ini agar budaya bangsa indonesia tetap terjaga dan tidak terganti dan akan tetap berkembang mengikuti perkembangan zaman tanpa menghilangkan unsur aslinya.Semangat Pagi,Salam NKRI,NKRI harga mati.