HARI GURU 25 NOVEMBER 2023 | SMA NEGERI 5 JEMBER

HARI GURU 25 NOVEMBER 2023

Selasa, 05 Desember 2023 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 276 Kali

Tepat pada tanggal 25 November 2023 kita memperingati hari guru untuk tetap mengenang dan mengingat jasa para Guru yang ada di Indonesia. Karna tanpa jasa para Guru Indonesia kita tidak akan bisa tetap menjadi bangsa yang kokoh dan tegar dalam menimpa ilmu. Kita juga tetap harus giat dalam menimpa ilmu agar apa yang di harapkan dan di impikan oleh guru dalam mencerdaskan generasi muda bangsa dapat tercapai.

Namun pada peringatan Hari Guru kali ini ada sedikit perbedaan. Karna kita merayakan dengan cara yang berbeda dari sebelumnya. Tepat pada 25 November 2023 tidak hanya memperingati Hari Guru, tapi warga Jember juga mengadakan Pesta Rakyat yang di selenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Jember yaitu TAJEMTRA 2023. Yang berisi jalan bersama dari Tanggul Jember menuju Alun-alun kota Jember.

Hal ini juga di ikuti oleh para siswa-siswi yang didampingi oleh guru-guru SMAN 5 Jember. Kita juga ikut serta dalam pesta rakyat ini sambil memperingati Hari Guru di tahun 2023. Setidaknya ada 20 siswa-siswi yang ikut dalam acara ini yang di wakilkan oleh Anak Paskibra SMAN 5 Jember.

Berikut beberapa potret keseruan pada acara Tajemtra 2023 yang di ikuti oleh SMAN 5 Jember.

--admin NUA--

Pengumuman Berita Berita Smala Sekilas Info