GERAKAN MENGURANGI LIMBAH PLASTIK SMAN 5 JEMBER | SMA NEGERI 5 JEMBER

GERAKAN MENGURANGI LIMBAH PLASTIK SMAN 5 JEMBER

Selasa, 01 Oktober 2019 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 1269 Kali

Selasa, 1 Oktober 2019 Gerakan mengurangi limbah plastik oleh OSIS dan DHARMA WANITA SMAN 5 JEMBER bekerja sama dengan ketua tim kreatif pkk RW 030 lingkungan pattimura Ibu Hj . Indah Wahyuni S.E . Pengurangan limbah plastik dengan cara recycle sampah plastik menjadi bunga.

"Yang dapat bernilai ekonomis dan baik untuk lingkungan"ujar Ibu Hj. Indah Wahyuni.

Penanda tanganan perjanjian kerjasama

dengan tujuan meningkatkan keterampilan pengelolaan sampah /daur ulang sampah di SMAN 5 Jember. Penandatanganan di tandatangani oleh kepala sekolah SMAN 5 Bapak Siswo Suryono dan Ibu Hj Indah Wahyuni.

Siswa siswi diperlihatkan cara membuat bunga dari limbah plastik. Di harapkan siswa siswi dapat mendaur ulang sampah yang ada di sekitar lingkungan sehingga dapat bermanfaat untuk kedepannya.

CREALIZ